富盈數據的起點

顯而立見
2 min readOct 4, 2020

鴻海孵金雞 攻大數據報捷

2017–4–17

鴻海集團孵育金雞,再傳捷報。據了解,鴻海新轉投資的富盈數據,受惠大數據分析商用強勁,今年首季營收已超越一個資本額,成為集團旗下具成長爆發力的黑馬,力拚五年內奪下東南亞數據電商一哥寶座,以及2020年IPO上市的目標。

富盈數據目前實收資本額3,000萬元,今年2月甫獲鴻海注資,由陳顯立擔任董事長兼總經理,是鴻海S次集團去年籌設以來,首個浮上檯面的新創投資,目標以數據分析結合AI(人工智慧)系統,協助S次集團建立行動電商通路,並定下東南亞拓展戰略。

陳顯立擁有行銷專長,過去兩年曾任富奇想商務長,去年10月萌生創業構想,獲得原東家及B/S次集團總經理劉揚偉力挺,在去年12月12日催生富盈數據,主打資料探勘、語意分析的行為預測推薦系統等服務。

在陳顯立操盤下,搭上全球大數據分析服務熱潮,富盈數據成立三個月業績已突破3,000萬元。呈現倍數的跳躍成長,也獲得鴻海看中,擬敲定分三階段合計投資7,000萬元、投資主管並列進董事席次。

陳顯立在接受媒體訪問時指出,富盈數據看準消費者每天在網路上的大量數據,其內涵期待與意圖,可透過資料探勘與分析,結合AI技術更精準預測用戶的喜好,成為快速媒合供需的平台。

陳顯立過去在燦坤、特力屋任職時,都有帶動團隊業績倍數成長的O2O(線上至線下)實戰經驗,富盈數據今年首季業績也已提前超標,全年營收可望逾1.5億元,明年將進一步挑戰年營收5億元,年增逾3.3倍。

2017–04–17 經濟日報 記者尹慧中/台北報導

https://udn.com/news/story/7240/2407418?from=udn-catelistnews_ch2

--

--

顯而立見

游移於新創與大型企業的生涯中,一路找尋剩餘價值再利用的借力使力高反差方案。看不到的風景才是最美!